в посте 120 я Вам ответил по полной программе, и единственное, что я перепутал формулу времени опорожнения резервуара с формулой расхода, однако, и это не меняет суть проблемы, вашей Касс , проблемы, ибо Вы утверждаете, что расход прямопропорционален напору
Вот вроде и цитируете меня, и не видите разницы. Я не писал о напоре, я писал о перепаде (разнице) давлений. Для человека, владеющего вопросом, это разные вещи. Я бы не продолжал данную полемику, если бы вы не признали свою неправоту. Это вызвало у меня прилив уважения вам. Если человек способен на такие высокие поступки, то с ним имеет смысл дискутировать. Значит не все потеряно.
В посте №120 я привел Вам схему замещения в электротехнике, но Вы по ней ничего вразумительно не сказали, а просто умолчали, так скажите теперь она верная или нет и зачем там нужны диоды (обр. клапаны) ? Разве ток (поток воды) будет из нижней ветки попадать в верхнюю ? ОТВЕЧАЙТЕ !!!
Ну и фатальная моя ошибка была в том, что снова меня подвела школьная алгебра, и термины попутал я - хер с ним ....
Ну и фатальная моя ошибка была в том, что снова меня подвела школьная алгебра, и термины попутал я - хер с ним ....
Вот как раз по электротехнике я вам все и пытался разложить. Как раз в этом плане "электро" схема замещения позволяет не заучить вопрос, а именно понять его. Это очень важно для понимания. Не надо было с нее "соскакивать",тогда не была бы потеряна нить. Поймите простую вещь, в электротехнике законы электротока эквиваленту току жидкостей. В 80-х я объяснял людям электричество именно на аналогиях течения жидкости. Аналогия 100 процентная. Это помогало многим перейти от зазубривания мтериала к его пониманию. Так вот. Диоды - это электрический аналог обратного клапана. Рассматривать цепи без них нельзя. Искажается вся картина. Давайте рассмотрим диод (обратный клапан). Диод (ОК) пропускает электрический ток (ток жидкости) в одном направлении, и не пропускает в обратном. При подаче напряжения (давления) в прямом направлении свыше определенного значения, - напряжения открытия p-n перехода (давления открытия клапана) происходит резкое снижение его сопротивления. При подаче обратного напряжения (давления) происходит его закрытие. Ток при этом минимален, и равен току утечки, обусловенному дрейфу заряженных частиц (непротности заслонки)... Вы замечаете полную аналогию?
Поймите меня Касс, можно перепутать термины, или привести не ту формулу, но не ЗНАТЬ ОСНОВ и ПРОЦЕССОВ протекающих при движении жидкостей (токов) и ВЫДАВАТЬ такие как у ВАС заявления, пытаясь дискутировать (щас я пойду и начну Долганова "щемить" по симатику
, а именно это Вы пытаетесь со мной тут выделывать). Вам не хватило ветки о ЗАЩИТЕ ДВИГАТЕЛЕЙ ? Хотя да я помню Вы так и остались при своем мнении, ибо не можете поверить, что так сильно заблуждатетесь....

Я ничего не пытаюсь с вами проделывать. Поверьте, что у меня нет на то причин. В жизни у меня слишком все в порядке. Но мне очень приятно пообщаться со всеми с вами, специалистами, но именно на основе дискуссии. Года, отданные науке приучили к дисскуссиям (но не спорам), как к пище разума. Поэтому не приемлю развешиание ярлыков опонентом, который заведен в угол. Вас заводят в угол не для того, что бы вас унизить, а для того, что бы помочь вам обнаружить свои заблуждения, если таковые имеются. И если человек способен их заметить, он вызывает истинное уважение у коллег. Поэтому давайте без ярлыков. Если мы говорим про основы, то давайте именно про них, но только не зазубренными формулами из учебников, в коих мало кто что понимает, а своими словами, кто и как понимает. Вот тогда у нас и получится дискуссия в самом высоком смысле этого слова. Если фалометрия магистрата с вашей стороны вас унизила в оих глазах, то признание своих ошибок значительно возвысила. Не всегда наши желания достигают желаемого результата. Если у нас полчится дискуссия, то мы сможем ее продолжить в комфортной обстановке за рюмочкой и лобстерами у зеркала бассейна.

Хотя я всего-то хотел Кассу не дать опозориться снова, как в прошлый раз... (хотя надо сказать сам немного "лопухнулся")
Спасибо за вашу заботу, но давайте поставим близость нашего понимания к истине вышего нашего эго. Наверное не зря Господь попустил вам такие казусы. Очевидно вы именно хотели показать свое превосходство, а не искали истину. Вот Он вас и обличил. Поэтому давайте отойдем от индивидуумов, и осознаем, что "всяк человек есть ложь" по Библии, или "кождому человеку свойственно ошибаться". Каждому! Всем нам это своственно, и это не является позором.
Если вы все понимаете о чем я тут..., то готов продолжить. Если только для выявления, кто опозорен, а кто нет, кто крут, а кто полог, то не хочу...